7. März 2024

Katrin Schumann: "Warum saisonal und regional so wichtig für unsere Ernährung ist"

Online-Vortrag für die 20km-Fasten-Challenge

WAS?

Online-Vortrag zur 20km-Fasten-Challenge

 

WANN?

7. März 2024

19 bis 20.30 Uhr

 

WO?

virtuell

 

ANMELDUNG?

Du möchtest bei dem Online-Vortrag dabei sein? Dann schreib einfach eine E-Mail an Genuss@ale-nb.bayern.de 

Nur, wenn wir wieder mehr Vielfalt auf dem Acker haben, haben wir auch Vielfalt und Gesundheit auf unseren Tellern. Obst und Gemüse zur richtigen Zeit in der Region angebaut, ist neben dieser Vielfalt die Basis für eine gesunde, nachhaltige Ernährung.

 

Warum das so ist, erklärt Gartenbauingenieurin und Autorin Katrin Schumann. Die Nährstoffdichte eines Nahrungsmittels hängt sehr eng mit den Anbau- und Kulturbedingungen der Pflanze zusammen und gerade bioaktive Stoffe, zu denen die sekundären Pflanzenstoffe zählen, sind nicht nur für die Gesundheit der Pflanzen wichtig, sondern auf für unsere eigene. (Foto: Licht Bilder Kristina Wagner)

ONLINEVORTRÄGE "20KM-FASTEN"

Es gibt eine Menge Tipps und Tricks, wie eine saisonale und regionale Ernährung während der Fastenzeit gelingen kann.

In der kostenlosen Online-Vortragsreihe teilen Experten ihr Wissen mit uns. 

Anmeldung eröffnet!

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024  I  All Rights Reserved.