22. Februar 2024

Patrick Hemminger: "Bock auf Regional - eine Familie, ein Jahr, ein Plan."

Online-Vortrag für die 20km-Fasten-Challenge

WAS?

Online-Vortrag zur 20km-Fasten-Challenge

 

WANN?

22. Februar 2024

19 bis 20.30 Uhr

 

WO?

virtuell

 

ANMELDUNG?

Du möchtest bei dem Online-Vortrag dabei sein? Dann schreib einfach eine E-Mail an Genuss@ale-nb.bayern.de 

Was wächst eigentlich vor unserer Haustür und wann ist es reif? Anna und Patrick Hemminger wollten es wissen und machten ernst: Zusammen mit ihren drei Kindern ernährten sie sich ein Jahr lang regional. Ein waghalsiges Experiment. Was tun, wenn es im Winter keine Nudeln mit Tomatensauce gibt? Oder sich der Sohn im Biomarkt auf den Boden wirft und Banane, Pfirsich oder Aprikose will? Wie verarbeitet man Pastinake, Topinambur und Grünkohl zu schmackhaften Gerichten? Eine Geschichte voller kulinarischer Abenteuer und grandiosem Scheitern.

Ihr Buch „Bock auf Regional“ , über das sie auch bei ihrem Online-Vortrag am 22. Februar sprechen werden, macht Mut und Lust, es einfach mal auszuprobieren mit der regionalen Ernährung. Denn so schwer ist das gar nicht. Die Autoren nehmen uns mit zu den Fischerinnen auf dem Starnberger See im Fünfseenland in Oberbayern, sie besuchen Metzger, Käser und Köche, manche davon mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Sie stellen viele Fragen und geben zu, dass sie manchmal keine Antwort haben. Etwa wenn es um den Konsum von Fleisch und Milch geht. (Foto: Helena Heilig)

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024  I  All Rights Reserved.