Johannisbeerkuchen mit Baiser

ZUTATEN

 

Teig:

150 g Mehl

3 Eigelb (Eiweiße für Baiser)

100 g Zucker

1 Pr. Salz

50 g Haselnüsse

100 g weiche Butter

 

Zutaten Baiser:

3 Eiweiße

150 g Zucker

200 g rote Johannisbeeren

Für den Teig alle Zutaten in der Küchenmaschine oder von Hand zu einem Teig kneten. In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kuchenform geben.

 

Ofen auf 100˚C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Für den Baiser die Eiweiße in der Küchenmaschine steifschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Beeren untermischen und den Baiser auf den Teig geben.

 

Den Kuchen etwa 90 Minuten im Ofen backen.

 

Wohl bekommt´s!

 

Quelle: Irene Dick, Neuburg am Inn

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

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