13. bis 30. September 2024

Jetzt geht's ans Eing'machte!

Themenwochen zur Vorbereitung auf die 20km-Fasten-Challenge 2025

WAS?

Themenwochen rund ums Einkochen, Einmachen und um die Vorratshaltung

 

WANN?

13. bis 30. September 2024

 

WO?

in ganz Niederbayern

 

 

Zur Zeit der Obst- und Gemüseschwemme geht es zwei Wochen im September darum, Lebensmittel für die kargen Zeiten haltbar zu machen. Damit bereiten wir uns auf die nächste 20km-Fasten-Challenge 2025 vor und füllen unsere Vorratskammern schon einmal frühzeitig mit allerlei regionalen Schätzen, die im Sommer bei uns in der Region wachsen.

 

Zusammen mit verschiedenen Experten wollen wir euch zeigen, wie ihr Obst und Gemüse aus der Region haltbar machen könnt und worauf ihr beim Einkochen, Einmachen oder Fermentieren achten solltet.

 

Ihr seid selbst Direktvermarkter, Erzeuger oder Köche und eure Leidenschaft ist das Haltbarmachen von regionalen und saisonalen Produkten? Dann meldet euch bei uns und unterstützt uns während der Themenwochen! Gerne könnt ihr im Rahmen der Themenwochen auch eigene Aktionen starten, die wir sehr gerne auch auf unseren Kanälen teilen.

 

 „Jetzt geht’s ans Eing’machte!“ – Kurse

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024  I  All Rights Reserved.