17. September 2024
Die bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) veranstaltet ein Stakeholder Forum in Ruhstorf an der Rott
WAS?
Stakeholder Forum: Innovative Lebensmittel vom Acker – Eine Chance für die Land- und Ernährungswirtschaft
WANN?
17. September 2024
WO?
Die deutlich steigenden Absatzzahlen neuartiger und pflanzenbasierter Lebensmittel, die Suche landwirtschaftlicher Betriebe nach neuen Wertschöpfungspotentialen und die Forschung zu klimaresilienten Speisekulturen haben uns die Frage stellen lassen: Wie kann die bayerische Land- und Ernährungswirtschaft die Chancen aus den Ernährungs- und Konsumtrends nutzen?
Spannend wird es dann, wenn diese und weitere Fragen gemeinsam, entlang der Wertschöpfungskette diskutiert werden. Den Teilnehmerkreis will die LfL daher möglichst bunt gestalten – von Landwirtschaft, Lebensmittelbranche, Food Start-ups über Vertreter aus Wissenschaft, Verbänden und Beratung. Mit unserer Projektleiterin Miriam Dick ist auch die Genussregion Niederbayern bei dem Forum vertreten.
Profitiere von neuem Wissen aus aktuellen Forschungsergebnissen, lerne Pioniere, sowie Neueinsteiger kennen, erweitere dein Netzwerk und bring deine eigenen Erfahrungen, Fragen und Sichtweisen ein.
Erlebe spannende Keynote Speaker, erhalte Einblick in die Ergebnisse einer aktuellen Marktpotentialanalyse und diskutiere mit Partnern aus verschiedenen Bereichen der Wertschöpfungskette. Welche Erkenntnisse nehmen wir aus der Potentialanalyse mit? Welche Chancen eröffnen sich für den Anbau, die Verarbeitung bis hin zur betriebseigenen Verarbeitung & Direktvermarktung?
Die Lfl möchte Interesse an Neuem wecken und damit Wertschöpfungsketten für Hülsenfrüchte und andere „Future Crops“ von heimischen Äckern anstoßen. Mit EIT Food wagt sie den Blick über den Tellerrand und spricht über neue Partnerschaften z.B. mit Food Start-ups.
Hier geht’s zum Programm des Stakeholder Forums.
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