21. September 2024

Käse, Joghurt und Butter selber machen

Andrea Leuoth-Münzberger weiht euch in die Kunst des Käsens sowie der Joghurt- und Butterherstellung ein

WAS?

Milchverarbeitungskurs zum Thema „Jetzt geht’s ans Eing’machte!“

WANN?

21. September 2024

10.00-17.00 Uhr

 

WO?

Staatsgut Kringell
Versuchs- und Bildungszentrum
Ökologischer Landbau
Öko-Akademie
Kringell 2
94116 Hutthurm
 
MITNEHMEN?
Eine Flasche für Molke
Ein Behältnis für Käse
 
TEILNEHMERZAHL?
auf 10 begrenzt
 
KOSTEN?
180 Euro
 
ANMELDUNG: 

Milchprodukte ohne künstliche Zusatzstoffe ganz leicht zu Hause selbst herstellen. Du wolltest schon immer wissen wie das geht, dann bist du genau richtig in meinen Kurs.

 

Regionale Milch kaufen und verarbeiten. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen!

 

Hochwertige Lebensmittel herzustellen und gleichzeitig Verpackungsmüll zu sparen, ist genau dein Ding. Dann sei dabei…

 

 

Weitere Themen des Kurses sind:

  • die richtige Verwendung von Lab

  • Milchkefir was ist das?

  • Frischkäse aus Joghurt selber machen

  • Wie benutze ich ein Buttermodel richtig?

 

Im Kurspreis enthalten sind:

  • Materialkosten

  • 1x Skript

  • gratis Milchkefirknollen im Wert von 15,00€ zum mitnehmen

  • Abschlussbuffet mit selbst gemachtem Käse

  • Whatsapp Gruppe Milchwerkstatt

 

Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger I www.permakultur-land-leuoth.de 

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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