23. September 2024
Genussbotschafter Bernhard Senkmüller und SlowFood-Sprecher Georg Flingelli führen in Eppenschlag in die Kunst des Einmachens und Fermentierens ein
WAS?
Einmachen, einkochen, fermentieren mit Genussbotschafter Bernhard Senkmüller
WANN?
Montag, 23. September 2024
16 – 20 Uhr
WO?
KOSTEN
Erwachsene 36 Euro
Jugendliche 18 Euro
Es ist Spätsommer im bayrischen Wald und die Natur schenkt uns eine Vielfalt an aromatischem (Wild-)Obst und Gemüseraritäten, welche wir gemeinsam für den Winter konservieren. Und das mit den einfachsten Mitteln.
Der Kurs von Genussbotschafter Bernhard Senkmüller und dem niederbayerischen SlowFood-Sprecher Georg Flingelli in der neuen Bauernmarkthalle in Eppenschlag richtet sich an Anfänger- besonders an die Jugend und bietet Einblicke ins klassische Einkochen, ins süss-sauer Einlegen sowie ins Fermentieren.
Musikalisch umrahmt wird die Veranstaltung natürlich aus der Konserve und zwar mit erlesenen Zutaten aus 40 Jahren Musikgeschichte, welche sich dem Thema Zeit annähern.
Die Schätze können nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden. Somit hat man gleich ein paar Gastgeschenke auf Vorrat. Zum Abschluss werden wir unsere kulinarischen Werke noch im Rahmen einer kleinen Brotzeit genießen.
Gemüse, Obst, Gläser, Brotzeit und Rezepte werden gestellt und sind im Preis inbegriffen.
Mitzubringen sind eine Schürze sowie die Kursgebühr.
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