Eingelegte Gurkerl und Zucchini

ZUTATEN

500g Gurken

500g Zucchini

50g Zwiebel

200ml Essig

2 El Salz

140g Zucker

2 El Senfkörner

etwas Dill

Die Gurken und Zucchini jeweils fein hobeln und die Zwiebel und den Dill frisch klein hacken. Dann die Senfkörner etwas anmörsern. Anschließend kommen alle Zutaten zusammen in einen Topf und werden aufgekocht. Danach die Masse in sterilisierte Gläser füllen und die abgekochten Deckel darauf schrauben.

 

Tipp von Karin Neumaier: Die Gläser nicht auf den Kopf stellen, um zu vermeiden, dass sich die Weichmacher vom Deckel lösen und „Gatsch“ am Deckel hängt. Damit der Aufstrich trotzdem Vakuum zieht, immer neue Deckel verwenden.

 

Quelle: Karin Neumaier, Der Voglhof bei Dietersburg

 

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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