21. September bis 20. Oktober
Veranstaltung der ILE und Ökomodellregion Rott & Inn
WAS?
Veranstaltungen im Genuss-Herbst sowie Erstveröffentlichung des Regional-Genuss-Magazins
WANN?
21. September bis 20. Oktober 2024
WO?
Passauer Land, ILE Rott & Inn
Ist es nicht wunderbar, das Lebensgefühl und die Kultur eines Landes oder einer Region über das Essen mit den eigenen Sinnen zu erleben?
Doch wie definiert sich kulinarisch unsere idyllische Kleinregion im südlichen Landkreis Passau? Die ILE und die Ökomodellregion an Rott & Inn wollen mit ihrem kleinen Experiment des Regional-GENUSS-Herbstes 2024 genau das herausfinden. Daher wollen sie euch mit euren Sinnen und eurer Genießer-Neugierde auf ihre saisonalen, regionalen Spezialitäten aufmerksam machen.
Die Touristikerinnen und Touristiker der elf Kommunen, die im interkommunalen Verbund der ILE an Rott & Inn bei verschiedenen Themen eng zusammenarbeiten, konnten für die Aktion des Regional-GENUSS-Herbstes zahlreiche Gastronomie-Betriebe gewinnen, die euch während der Zeit vom 21. September bis zum 20. Oktober mit saisonalen Spezialitäten verwöhnen wollen. Die Hauptzutaten dafür kommen aus dieser Region, wobei die Betriebe in unterschiedlichem Ausmaß auch im Landkreis Passau erzeugte Bio-Produkte verwenden.
Zudem informiert ein Flyer der ILE und der Ökomodellregion über eine Reihe an Veranstaltungen, bei denen es um den Gaumen-Genuss geht und die auf jeden Fall einen Besuch wert sind.
Ab dem 21. September ist außerdem das erste Regional-Genuss-Magazin erhältlich, das wir euch wärmstens ans Herz legen wollen.
Foto: © pedagrafie
© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024 I All Rights Reserved.