Zwetschgendatschi von Urli-Oma

ZUTATEN

500g (oder mehr) Zwetschgen 

500 g Mehl

200 g Zucker

250 g Margarine

2-3 Eier

1 P. Backpulver

1 P. Vanillinzucker

Dieses Rezept wurde uns von Irene Högl zur Verfügung gestellt. Es ist das Lieblings-Zwetschgendatschi Rezept ihrer Familie und wird immer noch nach dem Rezept ihrer Urli-Oma († 2000) aus Weng bei Bad Grießbach zubereitet.

 

Und so geht´s:

Die Margarine cremig rühren und den Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Eier unterrühren. Danach Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem Mürbteig kneten, kurz im Kühlschrank kalt stellen.

 

Zwei Drittel des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Die entsteinten Zwetschgen darauf verteilen. Den restlichen Teig auswellen, in Streifen schneiden und gitterförmig darauf verteilen.

Bei ca. 170 ° (Ober- Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen.

 

Quelle: Urli-Oma († 2000), Weng bei Bad Griesbach

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

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