7. Oktober 2024

WILDES FERMENTIEREN

Karl Heinz Meyer zeigt bei dem Vhs-Kurs in Regen die Kniffe des wilden Fermentierens.

WAS?

Fermentationskurs

 

WANN?

7. Oktober 2024

18 bis 20 Uhr

 

WO?

Landwirtschaftsamt
Bodenmaiser Str. 25
94209 Regen
Schulküche
 

KOSTEN

14 €

Zzgl. Materialkosten – diese bitte direkt im Kurs in bar begleichen

 

ANMELDUNG

Die Anmeldung ist über die Webseite der Volkshochschule Arberland möglich.
Die „wilde“ oder „spontane“ Fermentation ist die älteste Biotechnik der Menschheit. Zurzeit wird diese Technik neu entdeck und liegt wieder voll im Trend. Die bereits natürlich vorhandenen Milchsäurebakterien auf den Grundprodukten, eine bestimmte Salzlake und eine perfekte Umgebung – mehr braucht es nicht. So können wir unser Gemüse oder Obst noch Monate später genießen. Und zwar ganz ohne Zusatzstoffe aber voller Vitalstoffe.
 
Die Kursteilnehmer erhalten die Rezepte zum Fermentieren, das Material dafür wird vom Kursleiter besorgt – die Kosten dafür sind im Kurs zu begleichen.
 

Bitte mitbringen:

Schürze, Spültuch und 2-3 Geschirrtücher, Aufbewahrungsbehälter, Getränk

 

Kursleitung: Karl Heinz Meyer

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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