18. September 2024

Hofführung mit Kartoffelverköstigung

am Geigerhof in Bad Füssing

WAS?

Hofführung mit Kartoffelverköstigung der Alten Sorte „40-jährige Passauer“

 

WANN?

18.09.2024, 18 Uhr

 

WO?

Geigen 1, 94072 Bad Füssing

 

ANMELDUNG bitte bis Sonntag, den 15.09.2024, bei Jenny Mähr (jenny.maehr@ile-rott-inn.de)

 

 

 

Der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu, der Herbst steht vor der Tür. Und mit ihm: allerlei kulinarische Köstlichkeiten! 

 

 

Einer davon sind wir auf der Spur und Ihr werdet daher recht herzlich eingeladen zur

 

Hofführung mit Kartoffelverköstigung der Alten Sorte „40-jährige Passauer“ am Geigerhof in Bad Füssing! 

 

 

Das (vorläufige) Programm:

18 Uhr Treffen auf Geigerhof, anschließend Hofführung durch Simon Strangmüller

19.30 Uhr Fahrt zum Bauer Wirt, Kirchham

19.45 Uhr Erst-Verkostung der alten Kartoffelsorte „40-Jährige Passauer“ mit Bewertung & Austausch über deren kulinarische Eigenschaften

20.30 Uhr gemeinsames Essen beim Bauer Wirt – es gibt extra für diesen Anlass eine Auswahl an Gerichten aus Bio-regionalen Zutaten der umliegenden Höfe! 

 

 

Zum Hintergrund:

Wenig ist bekannt über die (Koch-)eigenschaften der „alten Passauer“ – geschweige denn über den Geschmack! Deshalb kocht Robert Bauer (Bauer Wirt) für uns diese besondere alte Sorte in verschiedenen Variationen. Und wir, Sie und ihr sind das Test-Publikum, auf deren Meinung wir alle sehr gespannt sind. 

Wir freuen uns auf Sie und euch!

 

Bildquelle: Internetseite Geigerhof (www.geigerhof.bio)

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024  I  All Rights Reserved.