Selbstgemachtes Tomatenmark

ZUTATEN

Tomaten
Kräuter nach Bedarf

 

Die Tomaten vierteln und solange kochen, bis viel Flüssigkeit verdampft ist, dann passieren und nach Geschmack mit frischen Kräutern verfeinern und in Gläser abfüllen. Danach die Gläser auf ein tieferes Blech in den Backofen stellen und etwas Wasser ins Blech füllen. Dann bei 120 Grad etwa 30 Minuten einkochen lassen. Sobald Bläschen aufsteigen, den Backofen ausschalten und die Gläser noch 30 Minuten im Ofen lassen.

 

Quelle: Irene Waas aus Haidlfing, Ehren-Kreis und Bezirksbäuerin und Hauswirtschaftsmeisterin

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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