Zwetschgenkompott

ZUTATEN

1. Art:

Zuckerlösung:

1 Liter Wasser

500-600 g Zucker

 

2.Art:

2 kg Früchte

Zucker nach Geschmack

3 Esslöffel Merrettichwürfel

4 Blüten Dill

1. Art:
Sterilisierdauer: Gläser mit ungeschälten Früchten 20-30 Minuten je nach Glasweite bei 80° C, mit geschälten Früchten 20-30 Minuten bei 75° C, Dosen 20-30 Minuten bei 1 bzw. 2 kg Inhalt sprudelnd kochen.
 
Feste Früchte waschen, stupsen, nach Belieben schälen, in Gläser oder Dosen packen, Zuckerlösung darüber geben, sterilisieren. (Geschälte Früchte sofort mit heißer Zuckerlösung übergießen.)
 
2. Art:
Sterilisierdauer: Gläser 20-30 Minuten bei 75° C, Dosen 20-30 Minuten bei 1 bzw. 2 kg Inhalt sprudelnd kochen.
 
Früchte waschen, entkernen, mit Zucker überstreut an der Seite Saft ziehen lassen, die Früchte dicht in Gläser oder Dosen packen, Saft darüber gießen, sterilisieren.

 

Quelle: Verein Landfrauenschulen, München, 1937 „Einkochbuch“

 

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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