3. November 2024

SAUERKRAUT-WORKSHOP: "AB INS FASS!"

Slow Food Niederbayern veranstaltet in Dingolfing einen Kurs zum Fermentieren von Weißkraut

WAS?

Fermentier-Kurs

 

WANN?

3. November 2024

ab 14 Uhr

 

WO?

Stadtteilzentrum Nord

Sankt-Josefsplatz 4

84130 Dingolfing

„Ab ins Fass!“ lautet das Motto am 3. November in Dingolfing, wenn Slow Food Niederbayern zum gemeinsamen Fermentieren von Weißkraut einlädt. Dabei werden die Teilnehmer das Ismaninger Kraut zusammen hobeln, salzen und würzen, um es anschließend in Gärtöpfe zu bringen. 

 

Bei der Anmeldung zum Workshop bitten die Veranstalter darum, ungefähr anzugeben, wie viel Kraut man selbst verarbeiten möchte und ob man Hobel oder Stampfer selbst mitbringen möchte. Daneben sollen alle Teilnehmer auch Schürze, Geschirrtuch, Schneidebrett, Messer, Gärtopf oder -glas (möglichst mit Beschwerungssteinen oder Glasgewichten) mitnehmen. Salz und Kümmel werden vor Ort zu Verfügung gestellt. 

 

Zum Ausklang des Workshops gibt es Krautsalat und Kaspressknödel zu essen. Für Wasser ist gesorgt, andere Getränke müssen selbst mitgebracht werden. 

 

Die Teilnehmerzahl ist limitiert, die Kosten für das Kraut werden nach Füllgewicht abgerechnet.

Anmeldung mit Angabe des Inhalts des mitgebrachten Gärgefäßes (damit wir die Kraut-Bestellmenge abschätzen können) an franz.anneser@slowerbavaria.de

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024  I  All Rights Reserved.