3. November 2024
Slow Food Niederbayern veranstaltet in Dingolfing einen Kurs zum Fermentieren von Weißkraut
WAS?
Fermentier-Kurs
WANN?
3. November 2024
ab 14 Uhr
WO?
Stadtteilzentrum Nord
Sankt-Josefsplatz 4
84130 Dingolfing
„Ab ins Fass!“ lautet das Motto am 3. November in Dingolfing, wenn Slow Food Niederbayern zum gemeinsamen Fermentieren von Weißkraut einlädt. Dabei werden die Teilnehmer das Ismaninger Kraut zusammen hobeln, salzen und würzen, um es anschließend in Gärtöpfe zu bringen.
Bei der Anmeldung zum Workshop bitten die Veranstalter darum, ungefähr anzugeben, wie viel Kraut man selbst verarbeiten möchte und ob man Hobel oder Stampfer selbst mitbringen möchte. Daneben sollen alle Teilnehmer auch Schürze, Geschirrtuch, Schneidebrett, Messer, Gärtopf oder -glas (möglichst mit Beschwerungssteinen oder Glasgewichten) mitnehmen. Salz und Kümmel werden vor Ort zu Verfügung gestellt.
Zum Ausklang des Workshops gibt es Krautsalat und Kaspressknödel zu essen. Für Wasser ist gesorgt, andere Getränke müssen selbst mitgebracht werden.
Die Teilnehmerzahl ist limitiert, die Kosten für das Kraut werden nach Füllgewicht abgerechnet.
Anmeldung mit Angabe des Inhalts des mitgebrachten Gärgefäßes (damit wir die Kraut-Bestellmenge abschätzen können) an franz.anneser@slowerbavaria.de
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