STECKBRIEF
NAME: Andreas Winter
GEBURTSJAHR: 1993
STANDORT: Höfel bei Rohr in Niederbayern
LIEBLINGSORT IN NIEDERBAYERN: Höfel und Regensburg
BERUFUNG: Genuss, Lebensmittel, Tofu
ÜBE ICH AUS SEIT: vielen Jahren, Tofu seit 1,5 Jahren
MEINE AKTUELLE LEIBSPEISE: Ofengemüse mit Tofu und Currysoße
LIEBLINGSGETRÄNK: Alkoholfreies Bier (am liebsten aus niederbayerischen Bio-Brauereien)
DA KAUF ICH EIN/DA GEH ICH ESSEN: privat geführte Bioläden
DAS DARF IN MEINER KÜCHE NICHT FEHLEN: Kräuter und Gewürze aller Art
MEIN REGIONALES „SUPERFOOD“ IN DER FASTENZEIT: Hülsenfrüchte
DAS KOCHE ICH DARAUS: Eintöpfe, Currys, Salate
Andreas Winter aus Höfel bei Rohr in Niederbayern ist Tofuproduzent aus Leidenschaft. Schon seit etwa 30 Jahren produziert seine Familie auf ihrem Biohof Bio-Tofu aus bayerischen Sojabohnen. Andreas Winter lernte die Herstellung von Tofu von seinem Vater und führt mittlerweile die Produktion mit viel Liebe weiter.
ICH VERBINDE GENUSS MIT…?
MEINE BERUFUNG ÜBE ICH AUS WEIL…
es mir Freude bereitet, nachhaltigen Genuss zu ermöglichen.
DIE GRÖSSTEN HERAUSFORDERUNGEN SEHE ICH AKTUELL IN…
Klimawandel, Politik
WENN ICH IN DIE ZUKUNFT BLICKE, DANN…
mit Hoffnung und Vertrauen
MEIN PERSÖNLICHER TIPP FÜR EINEN NACHHALTIGEN LEBENSMITTELKONSUM LAUTET:
Zeit nehmen. Nachhaltigkeit bedeutet für mich Achtsamkeit und bewusste Langsamkeit, ganz besonders beim Lebensmittelkonsum.
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