Biohof Winter aus Rohr in Niederbayern

STECKBRIEF

NAME: Andreas Winter

 

GEBURTSJAHR: 1993

 

STANDORT: Höfel bei Rohr in Niederbayern

 

LIEBLINGSORT IN NIEDERBAYERN: Höfel und Regensburg

 

BERUFUNG: Genuss, Lebensmittel, Tofu

 

ÜBE ICH AUS SEIT: vielen Jahren, Tofu seit 1,5 Jahren

 

MEINE AKTUELLE LEIBSPEISE: Ofengemüse mit Tofu und Currysoße

 

LIEBLINGSGETRÄNK: Alkoholfreies Bier (am liebsten aus niederbayerischen Bio-Brauereien)

 

DA KAUF ICH EIN/DA GEH ICH ESSEN: privat geführte Bioläden

 

DAS DARF IN MEINER KÜCHE NICHT FEHLEN: Kräuter und Gewürze aller Art

 

MEIN REGIONALES „SUPERFOOD“ IN DER FASTENZEIT: Hülsenfrüchte

 

DAS KOCHE ICH DARAUS: Eintöpfe, Currys, Salate

Andreas Winter aus Höfel bei Rohr in Niederbayern ist Tofuproduzent aus Leidenschaft. Schon seit etwa 30 Jahren produziert seine Familie auf ihrem Biohof Bio-Tofu aus bayerischen Sojabohnen. Andreas Winter lernte die Herstellung von Tofu von seinem Vater und führt mittlerweile die Produktion mit viel Liebe weiter.

Unsere Genuss-Fragen

ICH VERBINDE GENUSS MIT…?

Zeit nehmen, Wahrnehmen, Gemeinsam sein
 

MEINE BERUFUNG ÜBE ICH AUS WEIL…

es mir Freude bereitet, nachhaltigen Genuss zu ermöglichen.

 

DIE GRÖSSTEN HERAUSFORDERUNGEN SEHE ICH AKTUELL IN…

Klimawandel, Politik

 

WENN ICH IN DIE ZUKUNFT BLICKE, DANN…

mit Hoffnung und Vertrauen

 

MEIN PERSÖNLICHER TIPP FÜR EINEN NACHHALTIGEN LEBENSMITTELKONSUM LAUTET:

Zeit nehmen. Nachhaltigkeit bedeutet für mich Achtsamkeit und bewusste Langsamkeit, ganz besonders beim Lebensmittelkonsum.

KONTAKT

Biohof Winter | Höfel 55 | 93352 Rohr-Höfel
Telefon | E-Mail

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024  I  All Rights Reserved.