20. MÄRZ 2025
Kulinarik und Tourismus – Lebensqualität und Wertschätzung für den ländlichen Raum
WANN?
20. März 2025
9 – 17 Uhr
WO?
Konzert- und Kongresshalle Bamberg
TEILNAHMEGEBÜHR
40 Euro
ANMELDUNG
Bis zum 6. März über das Anmeldeformular der GenussAkademie Bayern möglich.
Wer durch Bayern reist, erlebt vielfältigen, unverfälschten und einfallsreichen Genuss. Das Ziel ist es, den einzigartigen Genuss aus Bayern sichtbar zu machen und zu der Wertschätzung zu verhelfen, die er verdient. Dazu bringt die GenussAkademie Bayerin landwirtschaftliche Erzeuger, Ernährungshandwerker und Gastronomen mit Akteuren aus dem Tourismus zusammen. Freut euch auf fesselnde Vorträge, inspirierende Praxisbeispiele und genussvolle Einblicke.
Das Bühnenprogramm beginnt um 10.30 Uhr. Bereits ab 9 Uhr könnt ihr bei einer ersten Tasse Kaffee oder Tee die Projekte der Dachmarke „Genuss Bayern“ kennenlernen. Gastgeber ist der GenussOrt Bamberg.
Als Keynote-Speaker sind Wirtschaftsgeograph und Publizist Daniel Anthes und Wolfgang Wagner, Leiter Strategische Entwicklung bei der Bayern Tourismus GmbH, geladen. Anthes wird in seinem Vortrag über „Genuss als Reise: Kulinarik und Tourismus in Zeiten gesellschaftlichen Wandels“ referieren. Wagner stekkt den Imagefaktor Kulinarik im Bayerntourismus vor. Daneben werden vier verschiedene Best Practice Beispiele vorgestellt.
Mehr zur GenussKonferenz sowie das ausführliche Programm dazu findet ihr auf der Seite der GenussAkademie Bayern.
© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024 I All Rights Reserved.