12. April 2025

RUND UM DIE GRÜNDONNERSTAGSSUPPN

Die beiden wuiden Wurzn Miriam Dick und Simone Temischinko zeigen euch, wie ihr mit den ersten Frühlingskräutern eine leckere Suppe zubereiten könnt

WAS?

Workshop

 

WANN?

12. April 2025

15 bis 17.30 Uhr

 

WO?

voraussichtlich Neuburg am Inn

 

KOSTEN?

30 Euro pro Person

 

ANMELDUNG:

Buchung: habedieehre@wuidewurzn.de

Miriam und Simone von „wuidewurzn“ möchten mit euch gemeinsam in den Brauchtum rund um die Gründonnerstagsuppe eintauchen. Dabei machen ihr euch gemeinsam auf die Suche nach den ersten Frühjahrskräutern, welche dann zu einer Gründonnerstagsuppe verarbeiten werden. Dabei gleicht kein Jahr dem anderen: die Vegetation ist einmal früher, einmal später dran und so bleibt die Überraschung, mit welchen Kräutern wir beschenkt werden.

 

 Gemeinsam mit den beiden Kräuterpädagoginnen bestimmt ihr die Pflanzen und geht dabei auf die individuellen Heil- und Kulinarikmöglichkeiten ein. Über dem Lagerfeuer wird die Suppe zum Schluss gekocht und gemeinsam verköstigt. 

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024  I  All Rights Reserved.