4. JULI 2025

WEIDESEMINAR

Rindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch.

WAS?

Weideseminar (Rindfleisch)

 

WANN?

4. Juli 2025

 

WO?

Staatsgut Kringell

Kringell 2

94116 Hutthurm

 

KOSTEN

30 Euro

 

ANMELDESCHLUSS

27.06.2025

 

ANMELDUNG

hier

Herr Michael Simon Reis, vielfach ausgezeichneter Koch im Johanns, wird uns Fleisch verschiedener Rassen auf dem Grill zubereiten – vom Kringeller Weiderind über Charolais, Gelbvieh bis hin zu Wagyu und weiteren Rassen – und uns zur Verkostung anbieten. Die kulinarische Entfaltung wird fachlich begleitet durch Hermann Bolz, der uns mit wertvollen Informationen zu den Rassen, ihren Ansprüchen und Besonderheiten versorgt und zudem verschiedene Vermarktungsstrategien für Weiderinder vorstellt.

 

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Genussregion Niederbayern statt und richtet sich an sowohl Landwirte, Direktvermarkter als auch Gastronomen. Sie bietet eine ideale Gelegenheit für Austausch und Vernetzung rund um die Qualität und Vermarktung von Rindfleisch – ganz im Sinne regionaler Wertschöpfung und kulinarischer Exzellenz.

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024  I  All Rights Reserved.