23. Mai 2025

Landkreis-20km-Menü

Gemeinsam ein regionales Menü zaubern – die Hauptdarsteller: Zutaten aus dem eigenen Landkreis 

WAS?

Landkreis-Menü nach dem Vorbild des 20km-Dinners der Genussregion Niederbayern

 

WANN?

23 Mai 2025

ab 17 Uhr

 

WO?

Pfarrplatz 3

84130 Dingolfing

 

ANMELDUNG

bis 19.5. per E-Mail: ursula.anneser@gmail.com

oder

per WhatsApp oder Signal: 0159- 02611536

Slow Food Niederbayern möchte nach dem Vorbild des 20km-Dinners gemeinsam mit Interessierten ein Menü zubereiten, bei dem jeweils die Hauptzutat aus dem eigenen Landkreis der Teilnehmenden kommt. Gekocht und gegessen wird im Dingolfinger Freiwilligentreff . Den Rahmen dazu bildet ein Wildragout aus dem Landkreis Dingolfing-Landau, das von Slow Food Niederbayern vorbereitet wird.

 

Das Slow Food Team freut sich auf Vorschläge von euch für Vorspeise/Salat/Beilagen/Nachspeisen/vegetarische Alternative. Da der Kochplatz begrenzt ist sowie die Kochzeit begrenzt ist (auf zwei Stunden), sollten die Teilnehmenden ihre Beiträge schon einigermaßen gut vorbereitet mitbringen, damit sie nur noch vor Ort „endgefertigt“ werden.

 

Ausstattung dort: Kochherd, zusätzliche Induktionsplatte, Air-Fryer, übliches Kochgeschirr, Essgeschirr. 

 

Vorschläge und Anmeldung bitte bis 19.05. an:

ursula.anneser@gmail.com

(bzw. per WhatsApp oder Signal: 015902611536).

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024  I  All Rights Reserved.