8. Juni 2025
Im Hofcafé von Vroni Röll steht das jährliche Highlight an.
WAS?
Spargel-Schlemmerbuffet
WANN?
8. Juni 2025
ab 11.15 Uhr
WO?
Hofcafé Röll
Waldstraße 1
93326 Abendsberg-Sandharlanden
Schon öfters war Slow Food Niederbayern bei Veronika Röll in Sandharlanden zu Gast, wo sie zusammen mit ihrer Mutter und ihrer Schwester einen Hof bewirtschaftet. Jährliches Highlight der verschiedenen angebauten Gemüse ist zweifelsohne der weiße und grüne Spargel, den sie als einzige Vollerwerbsproduzentin des Anbaugebiets um Abensberg ohne Folien über den Spargel-Bifängen erzeugt. Durch den dadurch bedingten späteren Erntebeginn (seit Ende April) verkürzt sich die Zeitspanne bis zum Johanni-Tag, dem traditionellen Ende der Spargelzeit am 24. Juni, nochmals. Zum Teil schon jetzt, aber auch nach der Spargelsaison ergänzen jedoch viele weitere auf dem Hof angebaute Gemüse das Sortiment. Was nicht frisch verkauft werden kann, wird eingemacht, fermentiert oder zu Pesto, Aufstrichen oder Pasten verarbeitet und im gut sortierten Hofladen verkauft.
Jeden Sonntag in der Spargelzeit gibt es ein großes Schlemmerbuffet, das aber aufgrund der großen Nachfrage für die diesjährige Saison fast schon komplett ausgebucht ist.
Für Slow Food Niederbayern hat Vroni Röll ein limitiertes Kontingent von Plätzen für Pfingstsonntag zur Verfügung stellt! Wer dabei sein möchte, kann sich unter niederbayern@slowfood.de anmelden. Der Preis für das Buffett ohne Getränke beträgt 31,90 Euro.
Da pünktlich um 11.30 Uhr mit der Verköstigung gestartet werden soll, werden alle Teilnehmenden gebeten, bereits etwas früher zu kommen.
Parkplätze gibt es in beschränkter Zahl auf dem Hof, besser auf dem Parkplatz vor der unmittelbar benachbarten Sandharlander Kirche.
© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024 I All Rights Reserved.