16. JULI 2025
Fachsymposium des Kompetenzzentrums für Ernährung Bayern (KErn)
WAS?
Fachsymposium
WANN?
16. Juli 2025
WO?
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
Ludwigstraße 2, 80539 München (Veranstaltungssaal)
TEILNAHMEGEBÜHR:
70 Euro
ANMELDUNGSSCHLUSS:
6. Juli 2025
Gesund und nachhaltig mit Genuss und regionaler Prägung: Zum Auftakt der 7. Bayerischen Ernährungstage widmet sich das Fachsymposium am 16. Juli 2025 dem Motto „Ernährungsstrategie für Bayern lebendig gestalten“. Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Politik und Praxis erörtern im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF) in München, wie nachhaltige, gesunde und genussvolle Ernährung überall in Bayern Realität werden kann.
Eines der vorgestellten Best-Practice-Beispiele ist dabei unser Projekt Genussregion Niederbayern. Projektleiterin Miriam Dick wird während des Symposiums einen Vortrag zum Thema „Bayern genießen – Spezialitäten, Qualität und Handwerkskunst begleiten“ halten.
Mit der Ernährungsstrategie für Bayern hat das StMELF im August 2024 ein wegweisendes Konzept vorgelegt, um den bedeutenden Ernährungsthemen sowie aktuellen ernährungspolitischen Herausforderungen zu begegnen. Dabei setzt die Strategie nicht nur auf Ernährungsbildung, sondern auch auf nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung und die Einbindung regionaler Akteure, um die Ernährung in Bayern zukunftsfähig zu gestalten. Das Fachsymposium, das von Staatsministerin Michaela Kaniber eröffnet wird, überführt diese theoretische Grundlage in die Praxis. Neben inspirierenden Best-Practice-Beispielen bietet die Veranstaltung auch eine Plattform für den Erfahrungsaustausch und die aktive Vernetzung.
© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024 I All Rights Reserved.