Besucht uns Ende Juli beim Zamanand-Festival in München! Wir sind einer von etwa 16 Ausstellern mit Ständen und Zelten mit spannenden Informations- und Mitmachangeboten rund um nachhaltige, gesunde und genussvolle Ernährung mit regionalen Produkten – Kostproben inklusive.
Das Team des KErn macht zudem die Leitsätze der Ernährungsstrategie für Bayern erlebbar und anfassbar – mit Informationen und interaktiven Exponate zu den Themen Gesund, Klima, Wertschätzung, Regional, Zukunft und Genuss. So lassen sich auf dem Smoothiebike fruchtige Drinks „erradeln“ inklusive Tipps zur Lebensmittelrettung.
Zusätzlich werden Führungen durch den Klimagarten des StMELF angeboten, bei denen ihr mehr über nachhaltige Anbaumethoden und den Schutz unseres Klimas erfahren könnt. Oder entspannt euch auf gemütlichen Sitzplätzen im Innenhof und genießt ein vielfältiges Essens- und Getränkeangebot. Kommt vorbei und erlebt einen inspirierenden Tag voller Genuss, Wissen und Gemeinschaft!
Mit dabei sind auch wir von der Genussregion Niederbayern! Freut euch auf unseren Auftritt beim Zamanand-Festival!
An der großen Tafel lassen sich die Köstlichkeiten nicht nur probieren, sondern sie bietet auch allerhand Lese- und Gesprächsstoff. Die Tischplatte illustriert die Leitsätze der Ernährungsstrategie und Wissenswertes zum Thema Ernährung. Für Bewegung sorgt unter anderem eine Brass-Band am Samstagabend.
Familienvorträge
Praktische Tipps rund um eine gute Ernährung bekommen Besucher am Samstag im Vortragssaal des Ministeriums. Das Motto lautet: „Wie können wir unseren Alltag mit Ernährung gesund und nachhaltig gestalten?“ Experten des KErn und weitere Fachleute referieren unterhaltsam und lebensnah zu aktuellen Ernährungsthemen und bieten praktische Tipps für die ganze Familie. Am Sonntag verwandelt sich der Vortragsaal in einen Kinder-Uni-Kongress.