26. September 2025
Fermentier-Experte und Genussheld Stefan Weigert gibt euch einen Einblick in die Welt der Fermentation.
WAS?
WANN?
26. September 2025
ab 18 Uhr
DAUER:
3,5 Stunden
WO?
maximal 14 Personen
30 Euro
ANMELDUNG:
Jetzt vormerken lassen unter info@oekokiste-donauwald.de
„Jetzt geht’s ans Ein’gmachte“: unter diesem Motto zeigt Fermentationsexperte Stefan Weigert am Beispiel von Quitte & Kürbis die vielfältigen Möglichkeiten der Fermentation, gespickt mit Hintergrundwissen, Tipps und natürlich auch Kostproben! Der Kurs findet auch im Rahmen der Bio-Erlebnistage in Bayern statt.
Zum Kursleiter:
Genussheld Stefan Weigert, hauptberuflich Schlagzeuglehrer an der Kreismusikschule Mitterfels, ist passionierter Freizeitgärtner, Hobbykoch und Experte für Vorratshaltung, besonders für das Fermentieren von Lebensmitteln. Sein Credo: Aus dem, was in seinem Garten und ums Haus wächst, das meiste herausholen und haltbar machen. Und dabei entstehen je nach Saison verschiedene spannende Neu-Kreationen wie Schwarzwurzel-Quitten-Kimchi, fermentierter Lauch mit Erdäpfelsalz oder Quitten-Zimt-Miso. Auch den Koji-Pilz für seine Sojasoßen und Miso-Pasten züchtet er bei sich zuhause. Seit über drei Jahren gibt er auch regelmäßig Kurse zum Thema Fermentation, unter anderem bei der Ökokiste DonauWald.
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