26. September 2025

EINMACHKURS DER ÖKOKISTE DONAUUWALD

Fermentier-Experte und Genussheld Stefan Weigert gibt euch einen Einblick in die Welt der Fermentation.

WAS?

Jetzt geht’s ans Eing’machte!

 

WANN?

26. September 2025

ab 18 Uhr

DAUER: 

3,5 Stunden

 

WO?

Ökokiste DonauWald | Am Kreuzfeld 1| 94344 Saulburg
 
TEILNEHMERANZAHL

maximal 14 Personen

 
KOSTEN:

30 Euro

 

ANMELDUNG:

Jetzt vormerken lassen unter info@oekokiste-donauwald.de

„Jetzt geht’s ans Ein’gmachte“: unter diesem Motto zeigt Fermentationsexperte Stefan Weigert am Beispiel von Quitte & Kürbis die vielfältigen Möglichkeiten der Fermentation, gespickt mit Hintergrundwissen, Tipps und natürlich auch Kostproben! Der Kurs findet auch im Rahmen der Bio-Erlebnistage in Bayern statt.

 

Zum Kursleiter: 

Genussheld Stefan Weigert, hauptberuflich Schlagzeuglehrer an der Kreismusikschule Mitterfels, ist passionierter Freizeitgärtner, Hobbykoch und Experte für Vorratshaltung, besonders für das Fermentieren von Lebensmitteln. Sein Credo: Aus dem, was in seinem Garten und ums Haus wächst, das meiste herausholen und haltbar machen. Und dabei entstehen je nach Saison verschiedene spannende Neu-Kreationen wie Schwarzwurzel-Quitten-Kimchi, fermentierter Lauch mit Erdäpfelsalz oder Quitten-Zimt-Miso. Auch den Koji-Pilz für seine Sojasoßen und Miso-Pasten züchtet er bei sich zuhause. Seit über drei Jahren gibt er auch regelmäßig Kurse zum Thema Fermentation, unter anderem bei der Ökokiste DonauWald.

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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