ZUTATEN
800 – 1000 g Schweinefilet (Mittelstück)
Je Filet etwa 10 – 12 Scheiben Bacon zum Wickeln
2-3 Scheiben Bergkäse
6 feine Scheiben schwarzgeräuchertes Wammerl
2-3 Essiggurken,
frisch geriebener Kren
Senf mittelscharf
Salz und Pfeffer
Zuerst das Schweinefilet parieren und nur das Mittelstück verwenden. Das Filet anschließend in der Mitte ein-, aber nicht durchschneiden und aufklappen. Wieder links und rechts der Mitte einschneiden und das Filet weiter auseinanderdrücken.
Danach mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Fleischklopfer oder einem flachen Gegenstand plattdrücken. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einstreichen.
Das Wammerl auf die Filetstücke legen, Gurken fein hacken und anschließend auf das Wammerl geben. Darauf kommen Streifen vom Bergkäse und etwas Kren.
Aus den Bacon-Streifen ein Netz flechten, dann das Filet aufrollen und mit den Bacon-Schreiben einrollen. Bei Bedarf das Paket mit Zahnstocher oder Küchengarn fixieren, dann auf der Grillplatte von allen Seiten scharf angrillen. Danach noch bei indirekter Hitze bei etwa 150 Grad Celsius 25 Minuten lang fertig grillen. Das Fleisch sollte innen noch zartrosa sein.
Dazu passt als Beilage Bayerisch Kraut und Serviettenknödel.
Quelle: Bernhard Bergmann, Bayerwald BBQ aus Freyung
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