27. September 2025

Vorratshaltung früher und heute

Während der Rottaler Mostwochen lernt ihr im Freilichtmuseum Massing mehr über Haltbarmachung.

WAS?

Kurs

 

WANN?

27. September 2025

14 bis 17 Uhr

 

WO?

Steinbüchl 1
84323 Massing
 
KOSTEN:

20 Euro, zzgl. Eintritt

 

Anmeldung
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich und kann telefonisch unter +49 8724 9603 0 oder per E-Mail erfolgen.

Wie haben unsere Vorfahren es geschafft haben, Lebensmittel und Güter ohne moderne Technologien zu konservieren und über lange Wintermonate hinweg zu lagern? Durch Einwecken, Einkochen und Entsaften.

 

In diesem Kurs lernt ihr, wie man Lebensmittel haltbar macht, die Vorratshaltung damals ausgesehen hat und warum diese Methoden auch heute noch einen großen Mehrwert bieten.

 

Resi Ott gibt euch nützliches Wissen über die Vorratshaltung und wie man durch verschiedene Methoden, Lebensmittel lange haltbar macht.

 

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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