Aronia-Kirschlikör

ZUTATEN

1 kg Beeren (Aroniabeeren)

750 Kandiszucker

1 Flasche Schnaps (Doppelkorn)

1 Flasche Schnaps (Korn)

500 ml Kirschsaft

Die Aroniabeeren waschen und in ein Gefäß geben. Mit Doppelkorn und Korn auffüllen (insgesamt 1,5 l Alkohol). Den Kandiszucker hinzugeben und öfter umrühren. Auf der Fensterbank mindestens zwei Monate ziehen lassen, dabei weiterhin ab und zu einmal umrühren. Irgendwann ist dann der Zucker gelöst.

 

Vor dem Umfüllen in Flaschen den Kirschsaft zugeben und gut umrühren. Den Likör abseihen, in Flaschen füllen und verkorken. Er kann darin nun ruhig noch nachreifen, schmeckt aber auch so schon lecker.

 

Die Aroniabeere (Apfelbeere, schwarze Eberesche) enthält Anthocyane, Flavonoide und weitere Antioxidantien, welche besonders die Herzkranzgefäße schützen. Sie hat einen sanften Geschmack, ähnlich der Brombeere.

 

Sehr einfach und in etwa 15 Minuten erledigt.

 

Quelle: Krenn aus Engertsham

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

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