NIEDERBAYERN

NIEDER-BAYERN

Niederbayern ist traditionell und eigensinnig
geprägt. Schon immer. Wir sind nicht perfekt, glatt, oder das kitschige Postkartenmotiv. Wir stehen für Echthheit, Authentizität und eine Landschaft, die durch ihre rauhe Schlichtheit besticht. Doch es gibt auch neue, junge Impulse und nachhaltige Herausforderungen. Und in genau diesem Spannungsfeld zwischen Tradition und Revolution findet unser Projekt Genussregion fruchtbaren Boden. So schaffen wir eine verwurzelte und dennoch innovative Plattform, von der die gesamte Region und alle Menschen entlang der Genusskette profitieren. Einfach anders.

NIEDERBAYERN HAT viele GESICHTER

Die niederbayerische Landschaft soll als vielfältige Genusslandschaft wahrgenommen werden. Eigensinnig, vernetzt und kreativ stellen wir die Weichen für einen Wandel, der schon zu lange überfällig ist. In unseren Köpfen, auf unseren Tellern und entlang der Lieferkette für Lebensmittel in der Region.

Essen ist für uns ein instrument unsere werte und prinzipien nach außen zu tragen, zu kommunizeren und zu leben.

WIE SCHMECKT NIEDERBAYERN?

Entdecken wir die Lieferkette aus dem Blickwinkel einer besonderen Akteursgruppe: Die Kochzunft innerhalb der vielen Gastronomiebetriebe — die geheimen Genussbotschafter einer jeden Region. Immer kreativ unterwegs und immer nah dran. Mit den Tellern bei den Gästen und beim Einkauf bei den Erzeugern und Produzenten.
Niederbayern ist traditionell und eigensinnig geprägt. Schon immer. Wir sind nicht perfekt, glatt, oder das kitschige Postkartenmotiv. Wir stehen für Echthheit, Authentizität und eine Landschaft, die durch ihre rauhe Schlichtheit besticht. Doch es gibt auch neue, junge Impulse und nachhaltige Herausforderungen. Und in genau diesem Spannungsfeld zwischen Tradition und Revolution findet unser Projekt Genussregion fruchtbaren Boden. So schaffen wir eine verwurzelte und dennoch innovative Plattform, von der die gesamte Region und alle Menschen entlang der Genusskette profitieren. Einfach anders.

NIEDERBAYERN HAT viele GESICHTER

Die niederbayerische Landschaft soll als vielfältige Genusslandschaft wahrgenommen werden. Eigensinnig, vernetzt und kreativ stellen wir die Weichen für einen Wandel, der schon zu lange überfällig ist. In unseren Köpfen, auf unseren Tellern und entlang der Lieferkette für Lebensmittel in der Region.

Essen ist für uns ein instrument unsere werte und prinzipien nach außen zu tragen, zu kommunizeren und zu leben.

WIE SCHMECKT NIEDERBAYERN?

Entdecken wir die Lieferkette aus dem Blickwinkel einer besonderen Akteursgruppe: Die Kochzunft innerhalb der vielen Gastronomiebetriebe — die geheimen Genussbotschafter einer jeden Region. Immer kreativ unterwegs und immer nah dran. Mit den Tellern bei den Gästen und beim Einkauf bei den Erzeugern und Produzenten.

Gefördert durch das bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2021 I All Rights Reserved.