13. DEZEMBER 2023

Die Synergie von Kulinarik und Regionalität entdecken

Ein Vortrag der Genussregion Niederbayern in Vilsbiburg

 

WANN?

13. Dezember 2023, 19.30 Uhr

 

WO?

G´sellnhaus (Kolping-Gaststätte) Vilsbiburg

 

INFO:

Dieser Vortrag der Reihe VHS-Regionaldialog der Stadt Vilsbiburg ist anmelde- und kostenfrei. Auskünfte erteilt Regionalmanager Georg Straßer, 08741 305-444.

Wir denken Essen weiter. Über die Esskultur verbindet die Genussregion Niederbayern den einzigartigen Charakter von Menschen, Natur und Landschaft in der Region mit zukunftsorientierten Impulsen. Wir bringen die guten, regional-heimischen Lebensmittel wieder in den Mittelpunkt der Gesellschaft. Wir setzen uns ein für Genuss mit mehr Verantwortung und gutem Gewissen. Wir schaffen Begegnungen der Akteure entlang der Wertschöpfungskette, damit ein starkes Netzwerk vom Acker bis zum Teller entsteht. 

 

Gegründet 2020 durch das Amt für Ländliche Entwicklung (ALE) möchte die Genussregion Niederbayern die Gesellschaft für die hervorragenden, niederbayerischen Lebens- und Genussmittel zu begeistern. Die Projektleitung hat Miriam Dick inne, die bei dem Vortrag in Vilsbiburg als Referentin für die Genussregion Niederbayern zusammen mit Bernhard Senkmüller, gelernter Koch und Bio-Landwirt und Genussbotschafter von Niederbayern, einen Einblick in die verschiedenen Maßnahmen geben wird.

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024  I  All Rights Reserved.