Bio-Bäuerin und Kräuterpädagogin aus Böckel
Mehr erfahrenMit der Genussregion Niederbayern blicken wir über den Tellerrand und stellen diejenigen in den Mittelpunkt, welche sich Tag für Tag für die guten, regional-heimischen und fairen Lebensmittel einsetzen. Wer sind eigentlich die Menschen, die bei uns in Niederbayern für den Genuss sorgen? Was sind ihre Geschichten? Hier gibt’s spannende (Ein-)Blicke hinter die Kulissen von Niederbayerns Produzenten, Erzeugern und Köchen.
UNSERE GENUSSHELDEN
Der Waldkirchner Buchautor schreibt über die Kocherei im Bayerischen Wald
Mehr erfahrenMöglichst frisch und unverarbeitet kochen, das ist das Motto der Rottenburger...
Mehr erfahrenForellenzüchter Thomas Flohr setzt sich für nachhaltige Fischzucht ein
Mehr erfahrenVroni Hafner aus Perlesreut ist Köchin und Gastwirtin
Mehr erfahrenIn Arnbruck baut Jan Kalivoda über 3.000 Kräuter an
Mehr erfahrenNatur im Kopf und im Herzen: Zu Gast im Kammbräu in...
Mehr erfahrenSeit Generationen setzt die Familie Krönner in Straubing auf regionales Konditorenhandwerk.
Mehr erfahrenAls Letzter in Bad Abbach pflegt er historisch gewachsenes Fischereirecht.
Mehr erfahrenMax Maier aus Frauensattling investiert in Regionalität
Mehr erfahrenDas Re(h)serviert-Team haucht alten Rezepten mit regionalen Köstlichkeiten neues Leben ein.
Mehr erfahrenDer Bio-Pionier Johann Priemeier aus Simbach
Mehr erfahrenAls Festkoch des Regener Pichelsteinerfests ist er für 1.700 Liter Eintopf...
Mehr erfahrenSpitzenkoch Michael Reis aus Waldkirchen greift nach den Sternen
Mehr erfahrenLandshuterin Eva Stegfellner ist Köchin im Familienbetrieb
Mehr erfahrenMichi Stöberl und ihr Küchenteam setzen regionale Gerichte in Straubing kreativ...
Mehr erfahrenDie Landwirtin aus Gerzen ist Spezialistin auf dem Gebiet "Schmalzgebäck"
Mehr erfahrenKatrin Schumann aus Mitterkogl will Vielfalt der Natur bewahren
Mehr erfahrenEin Projekt, das das Verhältnis von Flächenverbrauch und Konsum verdeutlicht
Mehr erfahrenFermentieren, was im Garten wächst: Der Kirchrother zeigt in Kursen, wie...
Mehr erfahrenPeter Wolf betreibt in Passau eines der wenigen Slow-Food-Gasthäuser in Niederbayern
Mehr erfahren© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024 I All Rights Reserved.