Ernährungsexpertin und Mitbegründerin der Schranne in Straubing
Mehr erfahrenMit der Genussregion Niederbayern blicken wir über den Tellerrand und stellen diejenigen in den Mittelpunkt, welche sich Tag für Tag für die guten, regional-heimischen und fairen Lebensmittel einsetzen. Wer sind eigentlich die Menschen, die bei uns in Niederbayern für den Genuss sorgen? Was sind ihre Geschichten? Hier gibt’s spannende (Ein-)Blicke hinter die Kulissen von Niederbayerns Produzenten, Erzeugern und Köchen.
UNSERE GENUSSHELDEN
Seit Generationen setzt die Familie Krönner in Straubing auf regionales Konditorenhandwerk.
Mehr erfahrenAls Festkoch des Regener Pichelsteinerfests ist er für 1.700 Liter Eintopf...
Mehr erfahrenPeter Wolf betreibt in Passau eines der wenigen Slow-Food-Gasthäuser in Niederbayern
Mehr erfahrenMichi Stöberl und ihr Küchenteam setzen regionale Gerichte in Straubing kreativ...
Mehr erfahrenBürgermeister Peter Schmid sorgt mit seiner Bauernmarkthalle für mehr regionalen Genuss.
Mehr erfahrenMoritz Oswald de Mesquita und sein Team servieren regionale Köstlichkeiten
Mehr erfahrenDer Waldkirchner Buchautor schreibt über die Kocherei im Bayerischen Wald
Mehr erfahrenKatrin Schumann aus Mitterkogl will Vielfalt der Natur bewahren
Mehr erfahrenForellenzüchter Thomas Flohr setzt sich für nachhaltige Fischzucht ein
Mehr erfahren© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024 I All Rights Reserved.