STECKBRIEF
GEBURTSJAHR: 1984
SPITZNAME: Makl
GEBURTSORT: Straubing
WOHNORT: Ascha
LIEBLINGSORT IN NIEDERBAYERN: Thanhof
GELERNTE BERUFE: Landwirt
MEINE BERUFUNG: Visionär, Mechaniker, Käser
ÜBE ICH AUS: seit ich laufen kann
Markus und Sonja mit Max, Moritz und Ludwig (13,11,9). Biomilchhof mit Käserei (Hof seit 2008 auf bio umgestellt, 2014 übernommen, seit 2019 Käserei). Ständig dabei neue Wege in Hinblick auf Tierwohl, Käserei und Vermarktung zu gehen. Wir halten als Familie immer zusammen und sind füreinander da.
AKTUELLE LEIBSPEISE: guter Salat mit panierten Chickenwings, Käse täglich, Apfelstrudel (alles Bio selbstverständlich)
LIEBLINGSGETRÄNK: Kaba und Kräutertee
DA KAUF ICH EIN/DA GEH ICH ESSEN: Ökokiste / ich habe keine Zeit, ich esse zu Hause
WAS DARF IN DER KÜCHE NICHT FEHLEN? Oma Helga
MEIN PERSÖNLICHES „REGIONALES“ SUPERFOOD IN DER FASTENZEIT: Joghurt (eigener) mit Müsli und Früchten
DARAUS KOCHE ICH: … mit Kaiserschmarrn
VERBINDE GENUSS MIT… Bio (regional)
DIE GRÖSSTEN HERAUSFORDERUNGEN SEHE ICH AKTUELL… zu überleben.
WENN ICH IN DIE ZUKUNFT BLICKE, DANN…seh ich einen neuen Kuhstall und einen riesigen Reifekeller.
MEIN PERSÖNLICHER TIPP FÜR EINEN NACHHALTIGEN LEBENSMITTELKONSUM LAUTET:
… nicht so viel Fleisch essen, dafür hochwertigeres Fleisch (bessere Haltung).
KONTAKT
Biomilchhof Berl | Thanhof 1 | 94347 Ascha
Tel: 09961 9437498 | info@biomilchhof-berl.de | www.biomilchhof-berl.de
© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024 I All Rights Reserved.