Biomilchhof Berl

STECKBRIEF

 

GEBURTSJAHR: 1984

 

SPITZNAME: Makl

 

GEBURTSORT: Straubing

 

WOHNORT: Ascha

 

LIEBLINGSORT IN NIEDERBAYERN: Thanhof

 

GELERNTE BERUFE: Landwirt

 

MEINE BERUFUNG: Visionär, Mechaniker, Käser

 

ÜBE ICH AUS: seit ich laufen kann

Markus und Sonja mit Max, Moritz und Ludwig (13,11,9). Biomilchhof mit Käserei (Hof seit 2008 auf bio umgestellt, 2014 übernommen, seit 2019 Käserei). Ständig dabei neue Wege in Hinblick auf Tierwohl, Käserei und Vermarktung zu gehen. Wir halten als Familie immer zusammen und sind füreinander da.

 

AKTUELLE LEIBSPEISE: guter Salat mit panierten Chickenwings, Käse täglich, Apfelstrudel (alles Bio selbstverständlich)

 

LIEBLINGSGETRÄNK: Kaba und Kräutertee

 

DA KAUF ICH EIN/DA GEH ICH ESSEN: Ökokiste / ich habe keine Zeit, ich esse zu Hause

 

WAS DARF IN DER KÜCHE NICHT FEHLEN? Oma Helga

 

MEIN PERSÖNLICHES „REGIONALES“ SUPERFOOD IN DER FASTENZEIT: Joghurt (eigener) mit Müsli und Früchten

 

DARAUS KOCHE ICH: … mit Kaiserschmarrn

 

Unsere 5 Fragen

VERBINDE GENUSS MIT… Bio (regional)

 

DIE GRÖSSTEN HERAUSFORDERUNGEN SEHE ICH AKTUELL… zu überleben.

 

WENN ICH IN DIE ZUKUNFT BLICKE, DANN…seh ich einen neuen Kuhstall und einen riesigen Reifekeller.

 

MEIN PERSÖNLICHER TIPP FÜR EINEN NACHHALTIGEN LEBENSMITTELKONSUM LAUTET:

… nicht so viel Fleisch essen, dafür hochwertigeres Fleisch (bessere Haltung).

 

KONTAKT

Biomilchhof Berl | Thanhof 1 | 94347 Ascha
Tel: 09961 9437498 | info@biomilchhof-berl.de | www.biomilchhof-berl.de

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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