VON tIERWOHL UND FLEISCHQUALITÄT

VON TIER-
WOHL UND FLEISCH-
QUALITÄT

Die Genussregion Niederbayern blickte über den Tellerrand hinaus uns startete ihre Weiterbildungsinitiative zum Thema: Größtmögliches Tierwohl als Grundstein für höchstmögliche Fleischqualität —Mehr Wert für Tier, Mensch und Umwelt. Der Fokus lag dabei auf der Erzeugung, Produktion, Verarbeitung von Rind- und Schweinefleisch in einem naturnahen Umfeld.

WEITERBILDUNGs-
seminar

Weiterer Kurs für 2022 in Planung. 

Der Kurs richtete sich an alle involvierten Akteurinnen und Akteure entlang der Lieferkette, bestehend aus Landwirtschaft, Metzger- und Kochhandwerk sowie Lehrende aus dem Bildungsumfeld. 

Essenzen und LEitgedanken

Die Teilnehmer erhielten Einblicke in die Wertschöpfungskette zum Thema Fleisch, Hintergrundinformationen zum Megatrend Regionalität, einen Blick hinter die Kulissen eines innovativen Systems, Informationen zu Themen wie Kommunikation und Qualitätsverständnis der Kunden sowie den Einstieg in das Netzwerk des Projekts Genussregion.

Jetzt die Broschüre zum Seminar lesen!
Die Genussregion Niederbayern blickte über den Tellerrand hinaus uns startete ihre Weiterbildungsinitiative zum Thema: Größtmögliches Tierwohl als Grundstein für höchstmögliche Fleischqualität —Mehr Wert für Tier, Mensch und Umwelt. Der Fokus lag dabei auf der Erzeugung, Produktion, Verarbeitung von Rind- und Schweinefleisch in einem naturnahen Umfeld.

WEITERBILDUNGs-
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Weiterer Kurs für 2022 in Planung. 

Der Kurs richtete sich an alle involvierten Akteurinnen und Akteure entlang der Lieferkette, bestehend aus Landwirtschaft, Metzger- und Kochhandwerk sowie Lehrende aus dem Bildungsumfeld. 

Essenzen und LEitgedanken

Die Teilnehmer erhielten Einblicke in die Wertschöpfungskette zum Thema Fleisch, Hintergrundinformationen zum Megatrend Regionalität, einen Blick hinter die Kulissen eines innovativen Systems, Informationen zu Themen wie Kommunikation und Qualitätsverständnis der Kunden sowie den Einstieg in das Netzwerk des Projekts Genussregion.

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Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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