30. August bis 06. Oktober 2024

Bayerische BIO-ERLEBNISTAGE

…in ganz Bayern

WAS?

Bayerische BIO-Erlebnistage 2024

 

WANN?

30.08. bis 06.10.2024

 

WO?

In ganz Bayern

 

 

 

 

Wer sind die Hersteller von bayerischen Bio-Lebensmitteln – und was macht sie und ihre Produkte so besonders? Bei den bayerischen Bio-Erlebnistagen vom 30. August bis 6. Oktober 2024 zeigt sich „Bio aus Bayern“ aus nächster Nähe. Bio-Bauernhöfe, Bio-Verarbeiter, Bio-Gastronomen, Bio-Händler und Ökomodellregionen laden zu sich ein: auf Hoffeste, zu Tagen der offenen Tür, Mitmach-Aktionen, Vorträgen, Führungen, Radltouren uvm. Immer mit dabei: Der Genuss von echt bayerischen Bio-Schmankerln … und die Erfahrung, was Öko-Landbau und die Herstellung dieser wertvollen Lebensmittel bedeutet!

 

Die Termine in Niederbayern:

  • 7. September: Hofführung mit Tomatenverkostung am Bio-Erlebnisbauernhof Floßmann in Salzweg
  • 7. September: Bioerlebnistag beim Regionalkollektiv Landshut
  • 14., 27. sowie 28. September: Kochkurs zum Thema „Tolle Knolle-vielseitige Verwendbarkeit der Kartoffel“ in Landshut
  • 14. September: Hofführung bei Erwin Betzenbichler in Aiglsbach
  • 14.-15. September: 29. Straubinger Ökomarkt
  • 18. September: Workshop „Tomatenfinessen“ der Ökokiste DonauWald in Saulburg (ausgebucht)
  • 20. September: Infoveranstaltung „Vom Korn zum Brot“ bei der Landshuter Kunstmühle
  • 21. September: Innenhoffest der Biobäckerei Wagner in Tiefenbach
  • 28. September: Grillen quer durchs Gemüsebeet – Hofführung mit Lagerfeuer am Permakulturhof Weiß in Windorf
  • 2. Oktober: Kartoffelverkostung und Hofführung beim Gemüsehof Fischl in Tiefenbach
  • 3. Oktober: Bio Hoffest: Garnecker Galloways erleben in Reut
  • 6. Oktober: „Sauguad – Haltung zeigen“ – Hofführung am Biohof Scherm in Kirchberg im Wald

Alle Informationen zu den bayerischen Bio-Erlebnistagen finden Sie unter www.bioerlebnistage.de

PREISVERLEIHUNG

„Schönste Bio-Erlebnistage 2023"

Gruppenfoto (v.l.n.r.): Maria Hohenester (Geschäftsführerin LVÖ Bayern), Stefan Bauer (Betriebsleitung Obst von Bauer), Stefan Purucker (Bio-Landwirt), Benedikt Böhm (Geschäftsführer / Landwirt Siebenäckerhof), Michaela Kaniber (Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus), Bio-Königin Raphaela I., Stefanie Schmid (Öffentlichkeitsarbeit Herrmannsdorfer Landwerkstätten), Barbara Birk (Betriebsleitung Archehof Birk), Thomas Lang (1. Vorsitzender LVÖ Bayern) © Foto: Anestis Aslanidis/StMELF

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024  I  All Rights Reserved.