Marktplatz 17
94157 Perlesreut
Tel. 08555 699
Dim Sum, Wantan und Krokette vom Reh
Rehconsommé mit Waldschwammerlraviolo
Rehrücken in der
Pinienkernkruste mit
Kürbis und Pastinake
Waldheidelbeerstrudel mit Sauerrahmeis
und Fichtenhonig
Oberfrauenau 13
94258 Frauenau
Tel. 09926 1805752
Rehtataki
Sanddorn
Hagebutte
Wildschnitzel
überbackene Erdäpfel Wildkräuter
Marlenes
WoidDessert
Buchet 2
94505 Bernried
Tel. 09905 248
Geräucherter Hirschschinken und Hirschsalami und feine
Aufstriche mit Graflinger
Bauernbrot
Feine Leberknödelsuppe
in Wildkraftbrühe
Stelzlhof 1
94034 Passau
Tel. 0851 9883439
Das Wirtshaus Zum Fliegerbauer auf dem Stelzlhof in Passau ist eine Adresse, um die man nicht herumkommt. Eine bodenständige und ur-niederbayerische Anlaufstelle für alle Generationen. Kartenspielen ist hier ausdrücklich erlaubt!
Als Wirt ist Moritz Fliegerbauer nicht nur in der Küche, sondern auch viel in der Gaststube präsent. Was er auf jeden Fall vermeiden will: So zu kochen, wie alle anderen, wie es von einem Standard-Wirtshaus erwartet wird: „Ich will nicht nur kochen, was den Leuten schmeckt, sondern auch andersrum den Leuten ein bisserl beibringen, was schmeckt und was gute Sachen sind,“ so der Chef.
Leberwurst Verhackerts und Lendchen auf gebratenem
Zuckerhut dazu Hagebuttenchutney und Johannisnüße
Kraftbrühe mit Schwammerl
und Mehlnockerl
Keule in Kranawitensoße dazu Erdäpfelsterz und Ranergemüse
Bowideldatschgerl mit
Kürbiskerneis
mit Bayerwald BBQ
mit bekannten Spitzenköchen in spannender Location
Gefördert durch das bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung Niederbayern, den Bezirk Niederbayern und das Cluster Ernährung. Wir danken unseren lokalen Partnern und Unterstützern der Kulinarik im Bayerischen Wald.
© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024 I All Rights Reserved.