Pikanter Kräuterkuchen

ZUTATEN

Teig:

330g Mehl

3 Eßl.Öl

180 g Wasser

1 gestr.Teel. Salz.

 

Belag:

10 Eßl. Öl

200 g Tomatenpolpa oder frische Tomaten

150 g Käse

Brennnesselblätter Brennnesselspitzen

Salz, Pfeffer

(evtl. nach Belieben 150 g Salami)

Alle Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten (bei Bedarf Wasser od. Mehl zufügen). Kalt stellen.
Teig auf dem Blech auswalken, Öl auf dem Teig verteilen Tomatenpolpa oder Tomaten auf den geölten Teig verteilen, trockene, mit dem Nudelholz gewalkte Brennnesselblätter und Brennnesselspitzen darüber verteilen, Käse darüberstreuen, ca. 15-25 Min. bei 200-220 Grad im Ofen backen.


Quelle: Christine Aigner

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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