ZUTATEN
Teig:
330g Mehl
3 Eßl.Öl
180 g Wasser
1 gestr.Teel. Salz.
Belag:
10 Eßl. Öl
200 g Tomatenpolpa oder frische Tomaten
150 g Käse
Brennnesselblätter Brennnesselspitzen
Salz, Pfeffer
(evtl. nach Belieben 150 g Salami)
Alle Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten (bei Bedarf Wasser od. Mehl zufügen). Kalt stellen.
Teig auf dem Blech auswalken, Öl auf dem Teig verteilen Tomatenpolpa oder Tomaten auf den geölten Teig verteilen, trockene, mit dem Nudelholz gewalkte Brennnesselblätter und Brennnesselspitzen darüber verteilen, Käse darüberstreuen, ca. 15-25 Min. bei 200-220 Grad im Ofen backen.
Quelle: Christine Aigner
© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024 I All Rights Reserved.