Apfelkuchen sehr fein

ZUTATEN

400 g Mehl
200 g Butter
2 Eier
100g Zucker
1 Backpulver
Rumaroma bei Bedarf

Aus diesen Zutaten einen Mürbteig herstellen und in einer runden Kuchenform
auslegen. Darauf ca. 300 g geschnittene Äpfel verteilen und je nach Geschmack mit Haselnüssen und evtl. Zimt garnieren.

 

Pisee herstellen:
6 Eiweiß, 250 Zucker schaumig schlagen und die Masse in die Form füllen.
Bei ca. 170 Grad langsam backen.
Guten Appetit!

 

Quelle: Maria Gruber, Gruber BIOstreuobst, Lalling

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024  I  All Rights Reserved.