Leberknödelsuppn

ZUTATEN

250 g alte Semmeln
10 g Butterschmalz
1 Zwiebel
250 g Rinderleber
1 Ei
1 EL Petersilie
½ TL Majoran
1 EL Semmelbrösel
1 ½ Liter Rinderbrühe
3 EL fein geschnittener Schnittlauch

Feingeschnittene Zwiebel in der Pfanne anbraten. Semmeln fein reiben. Die geputzte Rindsleber durch den Fleischwolf drehen. Alle anderen Zutaten hinzugeben und miteinander vermengen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Mit nassen Händen kleine Knödel formen und einen Probeknödel in die siedende Rinderbrühe geben. 20 Minuten ziehen lassen. Fällt er auseinander etwas Semmelbrösel untermischen.
Mit fein geschnittenem Schnittlauch in Suppenteller anrichten.

 

Quelle: Miriam Dick, Kräuterpädagogin und Genussmanagerin Niederbayern

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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