Auszogne Kiachl

ZUTATEN

 

1 Kg Mehl

1 Würfel Hefe

2 TL Zucker

gut 1/2 l lauwarme Milch

2-4 EL Zucker

3 Pr. Salz

3-4 Eier

80 g Butter

 

Frittieren:

Rapsöl und Butaris

 

Puderzucker nach Belieben

Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Die Hefe hineinbröckeln und mit 2 TL Zucker und 6 EL lauwarmer Milch ein  Dampferl (Vorteig) anrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen.

 

Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben, zu einem Hefeteig verarbeiten und gut abschlagen bis der Teig Blasen wirft. Nun den Teig mit Geschirrtuch abdecken und gehen lassen. 

 

Mit einem Teigschaber Stücke abstechen, abdrehen und gehen lassen (zudecken). 

 

Mit gefetteten Fingern ausziehen und im Fett schwimmend ausbacken, auch Küchenkrepp abtropfen lassen. 

 

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. 

 

Quelle: Landfrau Michaela Schmid, Leiblfing

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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