ZUTATEN
Für 4 Personen
400 g entkernte Kirschen
200 g Knödelbrot oder 4 altbackene Semmeln
400 ml Milch
100 g weiche Butter für drei Einsatzbereiche:
1. für die Rein, 2. für Michels innere Werte, 3. zum Belegen
2 Eier
50 g Zucker
eine Prise Vanille
Semmelbrösel
Zitronenabrieb
…ein wunderbar süßes Verwertungsgericht. Upcycling at its best. Wird traditionell auch als Hauptgang nach einer Suppe gegessen.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben. Die Milch warm werden lassen und zum Knödelbrot geben. Eine Rein mit einem Teil der Butter ausfetten und mit den Bröseln bestreuen, so dass später nichts anhaftet. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren, das Eigelb, die Kirschen, die eingeweichten Semmeln und den Zitronenabrieb unter die Masse mischen und den Eischnee unterheben.
Alles in die Rein geben und glatt streichen. Den Rest der Butter auf dem Auflauf verteilen.
Quelle: Bernhard Senkmüller, Bio-Koch und Genussbotschafter Niederbayern
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