Gansgröstl

ZUTATEN

Fein geschnittene Reste des Gänsebratens

1 große Zwiebel

Gekochte Kartoffeln und/ oder

Übriggebliebene Knödel

Salz, Pfeffer, Paprika,

evtl. Majoran oder Beifuss

Gänse- oder Butterschmalz

1 oder 2 Eier

Dieses Verwertungsgericht hat richtiges Suchtpotential: Wer nach dem Weihnachtsessen noch Gans übrig hat, für den ist diese Rezept genau das Richtige. Und so wird das Gansgröstl gemacht:

Die Zwiebel im Schmalz anbraten, die Kartoffeln/Knödeln dazugeben und ebenfalls gut anrösten. Die Gänseteile hinzugesellen, würzen und gut vermengen.

Nun das Gemenge auf eine Pfannenhälfte schieben und ein bis zwei Eier hineingeben, auf dass sie zu Spiegeleiern werden. Diese zum Schluss auch noch mal würzen.

Dazu passt sehr gut warmes Blaukraut oder ein einfacher grüner Salat.

Quelle: Moritz Fliegerbauer, Bio-Koch, Passau

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

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