Schwarzwurzelsuppn

ZUTATEN (4 PERSONEN)

 

 

4 Schwarzwurzeln

1 Zwiebel

Fett oder Öl

500 ml Gemüsebrühe

50 ml Weißwein 

100 ml Sahne

Salz

Pfeffer

Muskat, Cayenne

1 EL Essig

Optional: altbackenes Brot für Croutons

 

 

ZUBEREITUNG

 

Die Schwarzwurzeln waschen und schälen, sofort in Essigwasser legen, damit sie schön weiß bleiben.

 

Die Zwiebel schälen, kleinschneiden und in Fett oder Öl anbraten.

 

Die Schwarzwurzel in 2 cm große Stücke schneiden und dazugeben. Mit der Brühe , dem Weißwein  und der Sahne aufgießen und etwa 15 min lang kochen.

 

 

Jetzt alles fein pürieren, abschmecken und genießen

 

 

Wer sich jetzt noch die Mühe macht und aus altem Brot feine Croutons dazuzaubert, dem gebührt Ruhm und Applaus.

 

 

Tipp: Schwarzwurzeln müssen nicht unbedingt geschält werden. Sie können auch nur gut abgebürstet und gewaschen werden. So spart man sich die klebrige Zubereitung. 

 

Quelle: Bernhard Senkmüller, Genussbotschafter und ausgebildeter Koch

 

 

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

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