Endiviensuppe

ZUTATEN

 

1 Endiviensalat

40 g Butter

30 g Mehl

1 l Fleischbrühe

Salz

4 EL Sahne

1 Eigelb

 

 

Zubereitung

Den Endiviensalat waschen und fein schneiden. Dann gibt man ihn in eine Einbrenne aus Butter und Mehl und lässt ihn ein paar Minuten dünsten. Hierauf wird mit der Fleischbrühe langsam aufgegossen. 5-10 Minuten kochen lassen, dann pürieren. Die Suppe wird mit Salz abgeschmeckt und mit Sahne und einem Eigelb legiert.

 

Quelle: Rupert Berndl, Fastenbotschafter, Kochbuch-Autor

 

Bisher erschienene Kochbücher von Herrn Berndl:

 

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024  I  All Rights Reserved.