ZUTATEN
100 g Mehl
1/8 l Milch
1 Ei
Salz
Butterfett
Suppenbrühe
Zubereitung
Die Zutaten werden zu einem flüssigen Teig verrührt und in einer gefetteten Pfanne zu Pfannenkuchen herausgebacken. Diese werden gerollt und in nudelförmige, schmale Streifen geschnitten. Man richtet diese Streifen auf dem Teller an, schüttet heiße Suppenbrühe darüber und verfeinert mit klein geschnittenem Schnittlauch.
Fleglsupp:
Nimm ein wenig Mehl in ein Haferl, gieß Milch daran, schlag Eier dazu, salze es und rühre es fein ab, dann gieb auf eine Anleth-Pfann Schmalz laß es heiß werden, dann laß einen Teig darauf und backe dünne Flegl, schneide sie wie geschnittene Nudl und gieß siedende braune Supp darüber.
Quelle: Rupert Berndl, Fastenbotschafter, Kochbuch-Autor
Bisher erschienene Kochbücher von Herrn Berndl:
© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024 I All Rights Reserved.