Halbseidene

ZUTATEN

 

800 g frische gekochte Kartoffeln
190 g Stärkemehl
Salz
1/4 l heiße Milch
Geröstete Semmelwürfel

Zubereitung

Die gekochten Kartoffeln werden geschält, durch eine Kartoffelpresse gedrückt und zum Auskühlen ausgebreitet. Dann werden sie mit Stärkemehl und Salz abgebröselt, mit heißer Milch überschüttet und zu einem Teig geknetet. Nun formt man mit bemehlten Händen Knödel, in deren Mitte man geröstete Semmelwürfel einarbeitet. Man legt die Knödel in kochendes Salzwasser und lässt sie etwa 20 Minuten darin ziehen.

 

Quelle: Rupert Berndl, Fastenbotschafter, Kochbuch-Autor

 

Bisher erschienene Kochbücher von Herrn Berndl:

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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