Schoaswurzsuppe (=Schwarzwurzelsuppe)

ZUTATEN

 

350 g Schwarzwurzeln

Gemisch aus Wasser, Essig, Mehl

Salzwasser

25 g Fett

25 g Mehl

3/4 l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Eigelb

3 EL Sahne

Zubereitung

Man wäscht und schabt die Schwarzwurzel ab. Dann legt man sie 1/2 Stunde in ein Gemisch aus Wasser, Essig und etwas Mehl. Darauf schneidet man sie in daumenbreite Stücke und lässt sie in Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen. Nun führt man aus Fett und Mehl eine hellbraune Einbrenne an, die mit Gemüsebrühe aufgegossen wird. Diese Brühe lässt man nun etwa 4 Minuten kochen und schmeckt sie dann mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Darauf werden das Eigelb und die Sahne dazu gerührt und zuletzt die Schoaswurzstückchen dazugegeben.

 

Quelle: Rupert Berndl, Fastenbotschafter, Kochbuch-Autor

 

Bisher erschienene Kochbücher von Herrn Berndl:

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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