ZUTATEN
250g Weizenmehl Typ 405
200g Puderzucker
3 Eier
100 ml Speiseöl
1 Packung Vanillezucker
etwas Paniermehl
Puderzucker oder geschmolzene Schokolade (zum Dekorieren)
Weitere Rezepte aus der Region um Bodenmais findet ihr auch unter:
Für viele Familien gehört das Osterlamperl oder auch Osterlamm genannt zum traditionellen Osterfest einfach dazu. Doch warum essen wir eigentlich ein „Osterlamm“ an Ostern?
Und so geht´s:
Mehl, den Puderzucker, den Vanillezucker, die Eier und das Speiseöl miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Dann die Lammbackform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze wird das Lamperl dann etwa 30 Minuten lang gebacken.
Als Dekoration einfach den übrigen Puderzucker fein über das Osterlamperl rieseln lassen oder es mit Schokolade bestreichen.
Quelle: Robert Wittenzellner von der Dorfbäckerei Bodenmais im Auftrag von „Echt Bomoas„
© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024 I All Rights Reserved.