Spargel-Gierschsalat

ZUTATEN

8 Stangen weißer Spargel

12 Stangen grüner Spargel

Drei Hand voll Giersch

 

Für das Dressing:

5 TL Walnussöl

2 TL Wildkräuteressig

1 TL Senf

Salz

1 TL Honig

Zubereitung

Den weißen Spargel schälen und 10 Minuten kochen. Nach der Hälfte der Kochzeit den grünen Spargel 5 Minuten mitkochen. Auskühlen lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Giersch fein hacken.

 

Das Dressing zubereiten und zusammen mit dem Spargel und mit dem Giersch vermengen, ziehen lassen und am besten mit frischem Brot servieren.

 

Anmerkung: Wie bei allen Wildkräuter-Rezepten, darf nur gesammelt und gegessen werden, was zu 100 Prozent sicher bestimmt werden kann.

 

Quelle: Bernhard Senkmüller, gelernter Koch und Genussbotschafter von Niederbayern

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

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