ZUTATEN
1 Bund Radisal
4 Blätter Knoblauchrauke
3-prozentige Salzlake (3 g Salz auf 97 g Wasser)
Ein Bund Radisal passt in ein 500 ml Einweckglas. Dafür benötigt man 200-300 ml Lake. Knoblauchblätter und Radisal in das Glas geben, mit Lake auffüllen. Am besten mit einem Gewicht beschweren, alles muss von der Lake bedeckt sein.
Mindestens 3 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen (am besten auf einen Untersetzer stellen, da die Lake durch die Milchsäure-Bakterien ansteigt). Sobald dir der Geschmack zusagt, den Fermentationsprozess unterbrechen, indem du das Glas in den Kühlschrank stellst.
Pur, aufs Brot oder in den Salat geschnitten ein wahrer Genuss.
Anmerkung: Wie bei allen Wildkräuter-Rezepten, darf nur gesammelt und gegessen werden, was zu 100 Prozent sicher bestimmt werden kann.
Quelle: Miriam Dick, Kräuterpädagogin und Projektleitung Genussregion Niederbayern
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