Wildkräuter im Backteig

ZUTATEN

(für 2 Personen)

 

250 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Ei

800ml sehr kaltes Wasser

1 Prise Salz

 

Taubnesseln- und Brennnesselspitzen

Ei, Wasser und Salz gut verrühren, dann erst das Mehl. Es dürfen ruhig kleine Klümpchen drinbleiben.

Eine Pfanne mit mind. 1cm Öl befüllen und vorsichtig erhitzen. Immer mal wieder testen, wie´s um die Temperatur steht: Dazu einfach einen Zahnstocher ins Fett halten. Sobald Bläschen aufsteigen, passt die Temperatur.

 

 

Jetzt dürfen Brennnessel und Co ihr Bad nehmen. Sobald sie fertig sind, -das dauert höchstens eine Minute- herausnehmen, abtropfen lassen, kurz abtupfen und geniessen.

 

 

Quelle: Bernhard Senkmüller, gelernter Koch und Genussbotschafter der Genussregion Niederbayern

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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