ZUTATEN
(für 2 Personen)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
800ml sehr kaltes Wasser
1 Prise Salz
Taubnesseln- und Brennnesselspitzen
Ei, Wasser und Salz gut verrühren, dann erst das Mehl. Es dürfen ruhig kleine Klümpchen drinbleiben.
Eine Pfanne mit mind. 1cm Öl befüllen und vorsichtig erhitzen. Immer mal wieder testen, wie´s um die Temperatur steht: Dazu einfach einen Zahnstocher ins Fett halten. Sobald Bläschen aufsteigen, passt die Temperatur.
Jetzt dürfen Brennnessel und Co ihr Bad nehmen. Sobald sie fertig sind, -das dauert höchstens eine Minute- herausnehmen, abtropfen lassen, kurz abtupfen und geniessen.
Quelle: Bernhard Senkmüller, gelernter Koch und Genussbotschafter der Genussregion Niederbayern
© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024 I All Rights Reserved.