Mosterol

ZUTATEN

 

125 ml Apfelsaft

125 ml Apfelmost

1 Apfelscheibe

Eiswürfel

Erfrischend und lecker: So schmeckt der in Lalling entwickelte Mosterol, den es während der Lallinger Mostwochen von 1. bis 26. Mai 2024 und am Mostfest am 25./26. Mai 2024 im Lallinger Winkel im Gasthof Zur Post, im Duellhof und im Thula Wellnesshotel zu trinken gibt. Die Erfinderin des Aperitifs, Maria Gruber, hat uns verraten, wie man den Mosterol auch selbst  mischen kann.

 

Und so geht’s:

 

Für den besonderen Geschmack dieses Mosterols benötigt man hochwertigen, regionalen Apfelsaft und Apfelmost.

Dann vermengt man den Apfelsaft und den Apfelmost im Mischverhältnis 1:1 miteinander, gibt Eiswürfel ins Glas und garniert das Ganze mit einer Apfelscheibe – und fertig ist der Mosterol, oder auch Apferol genannt.

 

Quelle: Maria Gruber, 2. Bürgermeisterin und Vorsitzende vom Streuobstwiesenkompetenzzentrum Lalling

Kulinarische Reise
nach Niederbayern

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

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