ZUTATEN
125 ml Apfelsaft
125 ml Apfelmost
1 Apfelscheibe
Eiswürfel
Erfrischend und lecker: So schmeckt der in Lalling entwickelte Mosterol, den es während der Lallinger Mostwochen von 1. bis 26. Mai 2024 und am Mostfest am 25./26. Mai 2024 im Lallinger Winkel im Gasthof Zur Post, im Duellhof und im Thula Wellnesshotel zu trinken gibt. Die Erfinderin des Aperitifs, Maria Gruber, hat uns verraten, wie man den Mosterol auch selbst mischen kann.
Und so geht’s:
Für den besonderen Geschmack dieses Mosterols benötigt man hochwertigen, regionalen Apfelsaft und Apfelmost.
Dann vermengt man den Apfelsaft und den Apfelmost im Mischverhältnis 1:1 miteinander, gibt Eiswürfel ins Glas und garniert das Ganze mit einer Apfelscheibe – und fertig ist der Mosterol, oder auch Apferol genannt.
Quelle: Maria Gruber, 2. Bürgermeisterin und Vorsitzende vom Streuobstwiesenkompetenzzentrum Lalling
© GENUSSREGION NIEDERBAYERN 2024 I All Rights Reserved.